Как я стал оказывать услуги государству через торги и смог увеличить свой заработок в 10 раз. Кейс Дениса Ковалева

Кейсы и отзывы

С чего я начинал?

До декабря 2018 года я вообще ничего не знал о госзакупках, но случайное погружение в эту тему перевернуло мою жизнь полностью…

Я был мелким предпринимателем и зарабатывал тем, что чистил нашим местным фермерам лесонасаждения для продува полей и улучшения урожая в дальнейшем, а из обрезков древесины продавал дрова людям, у которых было печное отопление или на баню.

Фермеры за работу мне ничего не платили, этой был такой бартер: я им прореживаю посадки от поросли, а они мне разрешают забирать дрова.

Такой деятельностью я занимался с 2011 года, имея в арсенале один старенький ГАЗ самосвал, 2 человека в бригаде и две недорогие китайские бензопилы.

За 7 лет (с 2011 до 2018-го) я дошел до того, что мой доход стал более менее стабильным, но больше 40-50 тысяч в месяц зарабатывать не получалось.

Первое знакомство с госзакупками

Осенью 2019 года мне на глаза попался новостной ролик, где большой чиновник рассказывал об оптимизации системы госзакупок, триллионах рублей, которые выделяются государством в эту сферу, но самое главное для меня – обязанность бюджетных организаций проводить часть торгов для малого бизнеса.

Именно тогда у меня созрела идея попробовать протолкнуть свои дрова госучреждениям. Я тогда не думал о невероятных масштабах, но предполагал, что местные власти могут обеспечивать дровами льготные слои населения. А для этого им нужно найти поставщика, которым я и являлся.

Сейчас пропущу несколько недель из своей жизни, когда мне пришлось самостоятельно вникать в детали госзакупок. Я пересмотрел массу видео в интернете, перечитал гигабайты статей, но в голове была только путаница и никакой системности.
Хотелось психануть, хлопнуть со всей силы крышкой ноута и забыть о своей затее навсегда.

Но вдруг во всем этом мраке моего непонимания забрезжил свет…

Первые шаги в правильном направлении

Случайно на одном сайте я наткнулся на книгу Евгения Бобышева «Госзакупки для чайников». Сейчас-то я знаю, что это был сайт zakupkihelp.ru, владельцем и основателем которого является Евгений.

Я скачал книгу, и она ответила на многие мои вопросы:

  • во-первых, я узнал, что для участия в госзакупках нужна специальная усиленная квалифицированная подпись и правовой статус ИПэшника или юрлица (напомню, что я уже был оформлен как ИП);
  • во-вторых, нужно быть зарегистрированным на официальном сайте www.zakupki.gov.ru (это Единая информационная система, куда госзаказчики обязаны выкладывать все свои закупки);
  • в-третьих, после регистрации в ЕИС участник получает автоматическую аккредитацию на 8-ми федеральных электронных торговых площадках (ЭТП), где проводятся торги;
  • в-четвертых, понадобится открыть спецсчет для закупок, на котором будут осуществляться финансовые операции (скажу наперед, что этот счет я для удобства открыл в своем же банке, где у меня был обычный расчетный счет на ИП).

И так далее, больше ста страниц нужной информации в деталях и с понятными примерами.

В конце книги автор предлагал записаться на бесплатный курс по обучению участию в госзакупках и стать учеником онлайн-школы «Азбука тендеров».

Причин отказываться я не видел: пособие помогло мне разобраться в таких дебрях, что самостоятельно я вряд ли бы справился. Соответственно, появилось и доверие к опыту Евгения.

Знакомство с наставниками

Заочно с Евгением я уже был знаком, так как о себе он рассказывал в книге, а также о своем профессиональном становлении он поведал на вводном занятии: опытный специалист, консультант, спикер, автор различных статей и методических пособий по госзакупкам.

Вторым преподавателем был Андрей Плешков – сооснователь онлайн-школы, специалист со стороны заказчиков и поставщиков, автор тематических статей, владелец портала tenderoviki.ru.

Помню, мне понравилась спокойная манера общения на вебинарах, полезные наглядные материалы, домашние задания и юмор наставников.

На марафоне я узнал о видах закупок, заявках на участие, поиске лотов на бесплатных и платных ресурсах и много чего еще нужного для понимания темы.

Обучение в клубе специалистов

После 6-ти бесплатных уроков я решил идти дальше и продолжить обучение в этой школе.

Для меня это было очень увлекательно: несколько информационных блоков для изучения, и выполнение д/з в конце каждого из них. Я чувствовал, как начинаю потихоньку разбираться в ранее недоступной мне теме.

Во время обучения я успел купить электронную подпись (нужная организация находилась в районном центре – 35 км от меня, там я и забрал флешку с подписью) и открыть спецсчет в своем банке.

Трудности вызвала регистрация в ЕИС, но я задавал вопросы своим наставникам, и они помогли мне зарегистрироваться в системе! Кстати, ИПэшникам намного легче открыть личный кабинет в ЕИС, чем юрлицам, так как нужен минимальный список документов.

Спустя полгода обучения, я получил сертификат об окончании курса. Мне он не особо был нужен, так как учился я для себя, но все равно было приятно.

За эти важные для меня 6 месяцев произошли ключевые изменения в моей деятельности, о которых далее.

От мелкого бизнеса до высокооплачиваемой работы

Еще на обучении я начал пытаться искать торги от местных госучреждений по своему направлению. Кстати, я ошибался, что власти будут закупать мои дрова для нуждающихся слоев населения.

Однако я нашел смежные для себя контракты – это спил аварийных деревьев и озеленение территории, реконструкция парков и т.д. Я даже нашел один контракт на поставку колоды диаметром от 70 см для детской столовой за 6 тысяч рублей! К сожалению, закупка была уже завершена, но тем не менее…

Прошел год, прежде чем я научился готовить заявки без ошибок. А когда я выиграл свои первые торги на обпиловку линий электропередач от ветвей деревьев, радости моей не было предела.

Я не бросил продажу дров, но нашел для себя дополнительную работу и новый источник заработка.

Вскоре я почувствовал, что у меня не хватает времени на участие в закупках. Я пришел к пониманию, что должен найти для этого специального сотрудника, а сам заниматься только управлением.

И в этом мне помог Евгений…

Создание тендерного отдела

Как я уже сказал, прошел целый год, как я закончил обучение у Андрея и Евгения, но связь с ними я не терял. Я мог обратиться к ним в любое время за консультацией и получить ответы на все свои вопросы.

Я чувствовал их поддержку, которая помогла мне не бросить участие в закупках, а развивать это направление дальше. Ведь были и ошибки и участие в ноль, и даже в небольшой минус, но я воспринимаю это, как приобретение опыта. Ничто просто так не происходит.

… На очередной консультации я поделился с Евгением, что у меня появилось много работы, и я попросту не успеваю охватить интересные контракты. Он посоветовал мне нанять специалиста, который возьмет на себя работу с документами по участию в госзакупках и разгрузит меня в этом плане.

Он порекомендовал мне Аню – одну из учениц на их курсе, которая показывала очень хорошие результаты, была активна и всячески стремилась стать крутым специалистом по торгам.

Евгений свел меня с Аней (естественно это было только телефонное общение, так как девушка проживала почти в 1000 км от меня), и я взял ее на работу.

На сегодняшний день Аня на удаленке отвечает за мое участие в госзакупках, и я гордо именую ее «тендерным отделом», ведь она успевает решать множество задач:

  • ищет и анализирует закупки на сайте ЕИС и в других сервисах;
  • рассчитывает рентабельность моего участия в той или иной закупке;
  • готовит заявки на участие;
  • следит за сроками исполнения контрактов и получением оплаты;
  • общается с представителями заказчиков и т.д.

В общем, Аня стала моей правой рукой. Если кому-то интересно, какая у девушки зарплата, то плачу я ей оклад + процент с выигранных контрактов. Выходит до 70 тысяч рублей в месяц, но это еще не предел.

А в ближайшем будущем я планирую взять еще одного человека в свой тендерный отдел, чтобы классифицировать обязанности между двумя сотрудниками и еще больше развить свой бизнес.

К чему в итоге я пришел?

  1. Купил три ГАЗ самосвала нового образца (вместо одного «старичка» 92-го года).
  2. Руковожу тремя бригадами по 4-5 человек.
  3. Имею 8 немецких бензопил, 3 бензокосы, УАЗик для развоза рабочих и много другой мелкой техники и оборудования.
  4. Полностью отошел от поиска закупок и подачи заявок на участие, делегировав эти задачи специалисту.
  5. Увеличил свой доход с 40-50 тысяч до 500 тысяч рублей ежемесячно в сезон (дрова – это сезонный товар).
  6. Местная администрация уже знает меня и периодически отдает контракты напрямую как единственному исполнителю без проведения торгов (для меня было удивительно, но это возможно!).
  7. Также в свободное время я пишу тематические статьи по госзакупкам. Это дает мне возможность держать руку на пульсе и следить за изменениями в законодательстве.

Я рассказал свою историю, как смог развить свой бизнес и увеличить доход, благодаря участию в закупках. Но начинал я с обучения на специалиста по госзакупкам, которое помогло мне понять многие нюансы и начать самому готовить заявки на торги.

А Аня – пример того, что можно работать дистанционно и оказывать услуги бизнесу за денежное вознаграждение, не являясь при этом поставщиком.

Я смог разобраться в теме и получить новый канал продаж. А сколько по стране моих коллег, которым нужна помощь специалистов? Но хорошие кадры в дефиците, я понял это по своему опыту. Неизвестно, сколько бы сотрудников я поменял, если бы не рекомендация и помощь Евгения.

Если у вас есть вопросы, то можете найти меня в Вконтакте и задать их мне в личные сообщения.

Оцените статью
Азбука тендеров
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.